КЛИНИКА VS САЛОН

12 мая 2019

Клиника или салон?

КЛИНИКА VS САЛОН

Эра интернета. блогов и социальных сетей знаменуется появлением огромного числа псевдоспециалистов красоты, ЗОЖ и фитнеса. В Сети каждый день появляется так много непроверенной, неверной. непрофессиональной информации. что мы поняли: этому срочно нужна альтернатива!

ЕЛЕНА КАНГУН
Эксперт, врач-косметолог с огромным стажем, 16 лет развивает одну излучших клиник в Красноярске - «Триумф». Колоссальный багаж врачебного опыта, статистической информации, общения случшими мировыми и российскими специалистами. С кем, какне сней, нам говорить о положении дел в индустрии красоты нашего города?

-Елена Андреевна, нужно что-то делать с процветающим бизнесом частных горе-косметологов!

-Это большая проблема, я соглашусь. Как практикующий врач я постоянно сталкиваюсь с проблемными случаями, когда пациент приходит к нам из салонов, кабинетов красоты ссерьезными осложнениями. Я категорически против того, чтобы салон брал на себя функции клиники. Клиника — это дипломированные врачи, сертифицированные препараты и аппараты, лицензия на оказание медицинских услуг, определенный уровень сервиса.До этого всего нужо дорасти опытом, компетенциями. Меня расстраивает и пугает ситуация, когда, казалось бы, думающие, адекватные люди идут на довольно серьезные процедуры к мастеру, а не врачу, в салон или частный кабинет, а не в клинику. Наши внешность и здоровье — это не то, на чем стоит экономить. Я убеждена: чем рисковать и соглашаться на процедуры в сомнительных заведениях или на дому, лучше вообще ничего не делать, чтобы потом горько не сожалеть.

-Как вы думаете, до сих пор силен устаревший стереотип о том, что клиника — это дорого?

Ну нет, конечно! Сравните цены этих гореспециалистов и наш прайс-лист! Иногда разница не превышает одной-двух тысяч. Стоит ли риск и дискомфорт от запаха борша, лоносящегося с кухни, этих денег? Стоимость наших процедур совсем не заоблачная — даже для подростков у нас разработаны комфортные по цене программы! Поймите, качественный препарат, сертифицированный, введенный по всем правилам и стандартам руками настоящето специалиста, имеющего в багаже опыт работы с сотнями пациентов, — этото, за что стоит держаться. А может ли пациент быть уверен, что, заплатив 7-8 тысяч за процедуру на дому, не будет иметь в ампуле физраствор вместо гиалуроновой кислоты, разлитый подпольным производителем? Что же касается качественных процедур на аппаратах от надежного производителя, то они априори не могут стоить дешево — это факт. Во-первых, за такими технологиями, как Ulthera, Thermag, Zeltiq, стоят годы дорогих научных исследований, клинических испытаний и работа ученых из разных отраслей — от исследователей космоса до биологов. Будем реалистами: ни один аналог таких аппаратов, привезенный из Китая или любой другой страны, никогда не даст адекватного результата. Вы просто не представляете себе, сколько пациентов обращается кнам за лечением кожи от ожогов и рубнов, оставленных «мастерами салонов». Это уже похоже на эпидемию! И это страшно!

-Вам, профессионалам, нужно объединяться, отбросить конкурентную соревновательность и встать на защиту здоровья и легальных процедур для пациентов!

-Негласно, но мы так и работаем. Как владельцы и управляющие сразу нескольких крупных лицензированных клиник мы обмениваемся между собой данными обо всех неприятных случаях, произошедших по вине непрофессиональных кабинетов и мнимых специалистов. Собираем эту черную базу и стараемся максимально предупреждать своих пациентов. Вот ивэтом материале я хотела сделать акцент на предупреждении! Берегите, пожалуйста, ваше лицо! Не доверяйтесь сомнительным рекомендациям и торе-специалистам! Обращайтесь в клинику — мы подберем для вас наиболее подходящий протокол ухода и омоложения. Подберем процедуры, максимально подходящие вам и по показаниям, и по бюджету!

-Произошло ли что-нибудь революционное в эстетической медицине за последние годы?

-Появление ботулотоксина и филлеров стало грандиозным прорывом в эстетической медицине много лет назад. Сегодня поразительные результаты показывают аппаратные технолотии. Настоящая сенсация — ульразвукавая технологгия подтяжки кожи на аппарат Ulthera и криолиполиз - удаление «жировых ловушек» воздействием холода на аппарате Zeltiq. Мы одними из первых привезли эти технолотии в наш город, и поуровню оснашенности клиники мы превосходим мнотих московских коллег. В прошлом году компания Merz, представляющая и дистрибутирующая технологию Альтера —терапии как мировой бренд, отметила и наградила нашу клинику, как участника общемировой программы, набравшей более миллиона проведенных процедур.Только представьте себе эту цифру! Ulthera действительно одна из самых достойных и эффективнейших процедур в руках наших врачей. При этом протоколы работы над задачами пациентов — дело рук интернациональной команды врачей, мы все обмениваемся друг с другом результатами, выбирая лля коррекции наиболее эффективные схемы.

-При этом Ulthera сейчас самая обсуждаемая процедура и среди врачей, и среди пациентов!

-Заслуженно! Воздействие Ulthera-терапии направлено на SMAS, а это подтяжка брыл, овала лица, нависания век. До появления Ulthera так глубоко работали только пластические хирурги. При всех качественных показателях результата эта процедура безболезненная и не имеет периода реабилитации. Но и здесь предостерегу: никакой другой аппарат, тем более рекламируемые домашние варианты, не даст такого результата. Ulthera — единственный ультразвуковой аппарат, одобренный FDA для лифтинга кожи лица, шеи и декольте. А пройти серьезные протоколы FDA могут только избранные технологии!

-Похоже, и для мужчин появился протокол омоложения!

-Действительно так! Мужчины менее терпеливы, и им нужны видимые результаты. Ulthera отлично справляется с этим требованием! Мы делаем коррекцию линии подбородка и успешно работаем с зоной нижнего и верхнего века — у мужчин коррекция именно этих зон востребована больше всего. Кроме того, с развитием технологии и обработкой большого числа проведенных протоколов мы стали работать и стеми женскими лицами, которым раньше протоколы сложно было подобрать. Например, если в зоне щек и второго подбородка есть большие жировые пакеты. Сейчас разработаны эффективные стандарты проведения Ulthera-терапии и для таких случаев.

-Ну и напоследок важный бьюти-совет!

-Сегодня - я это отчетливо вижу - иу врачей, и у пациентов появилось четкоепонимание того, что от одной процедуры не стоит ждать долгосрочного чуда; чтобы всегда быть ухоженной красавицей, нужно посещать процедуры регулярно, системно. Каждой из нас нужен комплексный подход, включающий рекомендации эндокринолога, гинеколога, диетолога, а с определенного возраста понадобится поддерживающая гормональная и клеточная терапия. Уход за собой - это ведь не печальная необходимость, это приятная привязанность!

Другие записи

наверх