#ГоворитЭксперт

За лето дети подросли и, конечно же, повзрослели. Какие они все разные! Разные соотношения роста и веса, цвет глаз и волос ... Кроме того, они отличаются друг от друга успевае­мостью, объемом памяти, скоростью реакции, общей под­вижностью. Но проблемы с кожей у подростков одинаковые: угри, покраснение и воспаления на лице. Не секрет, что эти подростковые «неприятности» - результат гормональной перестройки организма, которая протекает у всех детей. Наша родительская задача помочь им пройти этот этап с минимальным дискомфортом.

  • Современная косметология не стоит на месте: в клиниках эстетиче­ской медицины существуют специальные протоколы «борьбы» с под­ростковыми недостатками кожи. Я рекомендую найти «своего» врача, довериться его профессионализму и пройти путь комплексного решения проблем.
  • Все мы, будучи подростками, на «собственной коже» ощутили, что следствие глобальных внутренних перемен отражается на лице у юношей и девушек с 11 до 16 лет. Поэтому косметический уход обязательно нужно подкрепить правильным режимом дня и питания.
  • Станьте для своего ребенка добрым советчиком. Как в детстве вы приучили его мыть руки перед едой, так и сейчас вместе с врачом объяс­ните ему: какую косметику выбрать и как ею правильно пользоваться, что предпочесть из пищи и как самостоятельно, по-взрослому, построить режим дня. Если вам удастся соблюсти баланс деликатности и терпения, то уже совсем скоро ваш взросльrй ребенок скажет вам спасибо. Еще один секрет, и вы готовы идти навстречу приключениям!